Para você que quer diminuir ou
parar de comer carne:
6 alimentos vegetais ricos em proteína
Agora você vai ver uma lista com seis ingredientes
naturais que podem ser utilizados para substituir a carne. Esta lista é para
ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de comer esse
alimento. Ela também serve até para aqueles que não comem mais. Comer carne ou
não comer é uma escolha pessoal.
Mas é bom saber que o consumo de carne não está
relacionado apenas com questões alimentares. A pecuária é uma das maiores
ameaças ambientais do planeta. A criação de gado, só para você ter uma ideia,
consome exageradamente água, contribuindo para a escassez deste importante
recurso natural.
Quanto menos gados forem criados para fins
comerciais, mais água teremos para usufruir. Acha isso um exagero? Pesquise
mais para ver como a pecuária ameaça o meio ambiente e, por consequência, a
todos nós. Sabemos que ela movimenta muito dinheiro e, por isso, representa uma
forte atividade econômica. Mas, pelo bem do planeta Terra, já está na hora de
se pensar em alternativas a essa atividade.
Para iniciar sua pesquisa sobre o assunto, assista
a este excelente documentário: https://youtu.be/C7KIlb5ET4o
A carne é uma boa
fonte de proteína. Mas não é a única.
E existem boas fontes vegetais desse nutriente.
Veja seis delas:
1. Quinoa
A quinoa (ou quinua) é muito especial.
Ela é um dos poucos alimentos vegetais que contêm proteína completa.
A proteína da quinoa é de excelente qualidade, sendo ótima até para quem malha visando o crescimento muscular.
Uma porção de 100 gramas de quinoa contém 14 gramas de proteína.
Além disso, a quinoa é um cereal com índice glicêmico baixo.
Isso significa que a quinoa é boa para diabéticos e não causa picos de açúcar no sangue.
2. Ervilha
Comer ervilhas (porção de 100 gramas) pode dar ao nosso corpo até 10 gramas de proteína de qualidade.
Uma boa opção é fervê-las fazer um creme ou sopa bem proteico.
3. Brócolis
Os brócolis têm a merecida fama de ser um alimento muito saudável, com forte atividade anticâncer. Mas o que poucos sabem é que esta verdura é uma boa fonte de proteína, fornecendo até 4 gramas desse nutriente por porção de 100 gramas.
E existem boas fontes vegetais desse nutriente.
Veja seis delas:
1. Quinoa
A quinoa (ou quinua) é muito especial.
Ela é um dos poucos alimentos vegetais que contêm proteína completa.
A proteína da quinoa é de excelente qualidade, sendo ótima até para quem malha visando o crescimento muscular.
Uma porção de 100 gramas de quinoa contém 14 gramas de proteína.
Além disso, a quinoa é um cereal com índice glicêmico baixo.
Isso significa que a quinoa é boa para diabéticos e não causa picos de açúcar no sangue.
2. Ervilha
Comer ervilhas (porção de 100 gramas) pode dar ao nosso corpo até 10 gramas de proteína de qualidade.
Uma boa opção é fervê-las fazer um creme ou sopa bem proteico.
3. Brócolis
Os brócolis têm a merecida fama de ser um alimento muito saudável, com forte atividade anticâncer. Mas o que poucos sabem é que esta verdura é uma boa fonte de proteína, fornecendo até 4 gramas desse nutriente por porção de 100 gramas.
4. Lentilhas
Outra excelente
fonte de proteína vegetal. 100 gramas de lentilhas fornecem quase 10 gramas de
proteína.
5. Castanha de caju
A castanha de caju contém diversos aminoácidos.
Os aminoácidos são elementos que nos ajudam a
compor os nossos músculos. E mais: em 100 g de castanha de caju, há 18,5
g de proteínas.
6. Sementes de girassol
Elas fornecem uma boa dose de proteína. São mais de
20 gramas em 100 gramas desta semente.
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