Não é segredo para ninguém
que o que comemos reflete na saúde do nosso corpo.
Por isso, para evitar
toxinas e se prevenir contra o câncer, é muito importante uma dieta saudável.
Estamos falando de frutas,
verduras, legumes, proteínas magras e temperos naturais – o oposto da típica
alimentação ocidental.
E é bom você saber:
existem alimentos naturais que são diferenciados quando o assunto é prevenção
do câncer.
Esses alimentos são diferenciados
porque têm a capacidade de destruir células cancerosas.
Veja uma lista com os dez
mais poderosos alimentos para prevenção e combate ao câncer
1. Cenoura
Ela é composta por
betacaroteno, um antioxidante capaz de retardar o crescimento das células
cancerosas e proteger o corpo das toxinas, já que atua nas membranas celulares.
A cenoura também pode
fornecer antioxidantes que combatem o HPV, além de agir no tratamento de
leucemia.
2.Vegetais crucíferos
A couve, o brócolis, o
repolho e couve-flor têm sulforafano e indol-3-carbinol.
Sabe o que isso significa?
Que eles podem combater as
toxinas e as células que podem se transformar em tumores malignos.
O interessante é que
estudos feitos revelaram que todos esses vegetais são mais atuantes contra os cânceres
de boca, esôfago e estômago.
3. Alho
Não é uma boa ideia
desejar que o alho não tenha cheiro forte.
Na verdade, é justamente
seu odor, formado de compostos de enxofre, que dá o poder de parar o câncer,
acelerar o reparo de DNA e matar células cancerosas.
O alho é ótimo para
prevenir o câncer de próstata, de cólon, da mama e pulmão.
A cebola também.
4. Gengibre
Ele tem propriedades
anti-inflamatórias que retardam o crescimento do câncer.
E, se estamos falando de
câncer no ovário, saiba que a raiz se sai melhor do que a quimioterapia.
Quer mais?
O gengibre alivia
enxaqueca, náuseas dores musculares e de artrite.
5. Chá verde
Ele é rico em polifenóis e
catequinas, que são super-resistentes às células cancerosas.
Além de retardar o
crescimento do câncer, também ajuda a desintoxicar o fígado.
Pode confiar: as
catequinas do chá-verde são fortes protetoras contra tumores.
6. Linhaça
Rica em óleos insaturados
e fibras, a linhaça contém diversos componentes anticancerígenos, como a
lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.
Consuma todos os dias de 1
a 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas na hora.
7. Romã
Se o problema são células
cancerosas na próstata, pode apostar na romã, que ela diminui
significativamente, de acordo com pesquisas.
A fruta é antioxidante e
anti-inflamatória.
8. Algas comestíveis
Quem come comida japonesa
está bem familiarizado com wakame, kombu, hijiki e nori.
Elas são algas marinhas
cheias de vitaminas e minerais como o iodo.
Todas ajudam a remover
metais pesados do corpo.
9. Cúrcuma (açafrão-da-terra)
Tem propriedades
antioxidante e anti-inflamatória.
Por conseguir matar
inúmeras células cancerosas, tem sido alvo de muitos estudos.
10. Vitamina D
Sabemos que não é um
alimento, é claro.
Mas a vitamina D é
perfeita para reduzir o risco de vários tipos de câncer, como o de mama e o de
cólon.
Além disso, aumenta as
chances de sobrevivência de quem já está com um tumor maligno.
E
PARE DE COMER O GRANDE INIMIGO!
A prevenção e o combate ao
câncer ficarão muito fortalecidos se você, além de comer estes alimentos
frequentemente, deixar de consumir o maior vilão da história: o açúcar branco.
O açúcar refinado
está fortemente ligado ao câncer, não apenas como uma causa dele, mas também
como algo que alimenta as células cancerosas quando uma pessoa tem a doença.
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