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PROBLEMAS SÃO CAUSADOS PELO MICRO-ONDAS
Os seres humanos são os
únicos animais no planeta que consomem alimentos fora do seu estado natural,
submetendo-os ao calor e destruindo, muitas vezes, completamente o valor
nutricional deles.
O uso de micro-ondas é o
maior exemplo disso.
Ademais, a quantidade de
alimentos embalados e processados que os seres humanos compram e consomem
anualmente é alarmante.
É por isso que, hoje em dia,
um número crescente de pessoas está tentando encontrar a resposta para uma
dúvida: o aparelho de micro-ondas é conveniente pela comodidade e baixo risco
ou ele é uma grave ameaça em termos biológicos e nutricionais?
Vamos esclarecer essas
dúvidas agora.
Um estudo realizado em 2003,
na Espanha, provou que os legumes e frutas cozidos em um forno de micro-ondas
perdem uma percentagem de 97% das substâncias que contribuem para a redução da
incidência de doenças coronárias.
Estudo publicado por Raum & Zelt em 1992 afirma:
"As micro-ondas
produzidas artificialmente, incluindo as dos fornos, são produzidas a partir de
corrente alternada e forçam um bilhão ou mais inversões de polaridade por
segundo em cada molécula de alimentos que atingem. A produção de moléculas
anormais é inevitável". "
Dra. Lita Lee, em seu livro
"Efeitos da radiação de micro-ondas na saúde", afirma que esse
tipo de forno prejudica o alimento e sua radiação torna substâncias cozidas em
perigoso produtos tóxicos e cancerígenos.
Segundo a Drª Lee, mudanças
são observadas nas análises bioquímicas do sangue e nas taxas de certas doenças
entre os consumidores de alimentos preparados no micro-ondas.
Estudo realizado em 1991 pelo
suíço Hans Ulrich Doctor Hertel, feito juntamente com o Dr. Bernard H. Blanc,
do Instituto Federal Suíço de Tecnologia e pelo Instituto Universitário de
Bioquímica, mostrou que cozinhar ou aquecer alimentos nesse aparelho apresenta
riscos muito maiores para a saúde do que o tradicionalmente cozimento (fogão).
Além disso, o estudo mostrou
que as pessoas que comiam alimentos preparados no micro-ondas tiveram uma
mudança no sangue, com perda de hemoglobina e linfócitos, o que pode causar
deterioração no organismo.
Entre o que essas pesquisas descobriram, podemos destacar:
-> Leite e cereais
aquecidos no micro-ondas tiveram alguns de seus aminoácidos convertidos em
carcinógenos (causadores de câncer).
-> Frutas descongeladas no
aparelho tiveram seus glicosídeos e galactose convertidos em substâncias
cancerígenas.
-> Nas carnes preparadas
no micro-ondas, houve a formação de
d-nitrosodienthanolaminas, um
carcinógeno conhecido.
-> Mesmo com a exposição
extremamente curta de vegetais crus, cozidos ou congelados, houve a conversão
dos seus alcaloides em carcinógenos.
-> O calor do micro-ondas
produziu nos vegetais vários tipos de danos em muitas de suas substâncias, tais
como alcalóides, glicosídeos e galactosídeos.
-> Total perda da
biodisponibilidade de vitamina C, E, vitaminas do complexo B e minerais
essenciais em todos os alimentos testados.
Investigadores russos também
relataram uma acentuada degradação estrutural que conduz a uma diminuição de
nutrientes de 60% a 90% em todos os alimentos testados.
O resumo do que constataram todas essas pesquisas sobre o
micro-ondas pode ser transformado em motivos para você não usar o aparelho:
1. Maior taxa de distúrbios
digestivos nos consumidores.
2.
Aumento de casos de câncer de estômago e intestino.
3.
Aumento na formação de células de câncer no sangue.
4.
Distúrbios linfáticos que levam à diminuição da capacidade de impedir
certos tipos de câncer.
5.
Diminuição significativa no valor nutricional de todos os alimentos.
6.
Aceleração da desintegração estrutural em todos os alimentos.
7.
Perda de 60-90% do conteúdo de energia vital de todos os alimentos.
8.
Redução do processo de integração metabólica de alcaloides, glicosídeos e
galatosídeos e nitrilosides.
9.
Destruição do valor nutritivo das carnes.
10.
Diminuição da biodisponibilidade, que é a capacidade do organismo de utilizar o
alimento, de vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, minerais
essenciais e lipotrópicos em todos os alimentos.
Este é um blog de notícias
sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre
seu médico.
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