Descubra quais são os benefícios de se tomar suco de limão
pela manhã
Uma maneira de restabelecer seus níveis de potássio na parte da manhã é bebendo suco de limão
Beber água regularmente ajuda a hidratar o corpo.
Mas se você adicionar algumas fatias de um limão fresco (e
orgânico, de preferência) à jarra de água pela manhã, você terá benefícios
adicionais.
Segundo o livro “The Secret Benefits of Lemon and
Honey”, essa fruta possui muitas propriedades
que auxiliam a nossa saúde, sem contar as que ajudam na limpeza da casa (veja aqui os 16 usos de
limpeza para o limão).
Acompanhe abaixo algumas propriedades da fruta para você entender por
que a ingestão de suco de limão pela manhã é benéfica:
Alcalinizante tônico
O limão possui um nível de acidez muito alto por conta do ácido cítrico
presente, mas, isso não significa que ele seja um acidificante para o
organismo. Por incrível que pareça, o limão tem um forte efeito alcalino no corpo desde que diluído em água, conforme o
livro "Dieta Alcalina Brasileira".
O fato é que o limão não permanece na forma ácida após sua ingestão, mas
transforma-se em sais alcalinos proporcionando uma suave desintoxicação e
regula do pH sanguíneo.
O nível de pH ótimo para a corrente sanguínea humana é de 7,4. E o
auxílio dos rins é muito importante, porque eles filtram o sangue e regulam a
química do corpo para manter o pH.
Entretanto, se você consumir comida acidificante com muita frequência, o
equilíbrio do pH será alterado e passará a ser mais ácido e menos alcalino.
A maioria dos alimentos processados, como carne, produtos lácteos e os
alimentos cozidos são formadores de ácido.
Já as frutas cruas, legumes e brotos entram no grupo dos alcalinos.
Nessa história, os limões são fortemente alcalinos e ajudam a restaurar o pH
sanguíneo ao nível natural, de acordo com o livro “Detox and Revitalization”;
Vitamina C
Os limões são uma das fontes naturais mais concentradas de vitamina C.
Para se ter uma ideia, um limão grande contém cerca de 44,5 mg de vitamina C, o
que representa 74% do valor diário de ingestão da substância recomendado pelo USDA;
Bioflavonóides
São compostos de plantas que dão cor à maioria das frutas. O limão
possui uma grande quantidade de bioflavonóides quercetina, que estimulam o sistema imunológico do
corpo e a produção de insulina, ajudando a equilibrar o açúcar do sangue do
corpo. Em geral, os bioflavonóides são fortes antioxidantes que auxiliam o
corpo a combater os radicais livres. E ainda podem
ajudar a prevenir o câncer, segundo o livro “The Lemon Juice Diet”.
Pectina
A pectina no limão estimula a produção da bílis e apoia o órgão do
pâncreas. O autor do livro "The Secret Benefits of
Lemon and Honey” também afirma que pectina é conhecida
por proteger o organismo contra cancros intestinais;
Potássio
O limão também possui potássio. Por exemplo: um limão contém 116 mg de
potássio, que é um mineral importante para o equilíbrio de eletrólitos e água no corpo, de acordo com o NIH (National Institute of Health). Durante todo o
dia, os eletrólitos, incluindo potássio, são perdidos através do suor e, por
isso, uma maneira de restabelecer níveis de potássio na parte da manhã é
bebendo suco de limão - o que previne deficiências ou riscos associados a
baixos níveis de eletrólitos;
Evita a desidratação
Estabelecer um hábito diário de beber um copo de água com fatias de
limão a cada manhã vai ajudar a evitar a desidratação ao longo de todo o dia.
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