Atualmente os
ALIMENTOS produzidos pela agricultura convencional são cultivados em solos
depauperados com poucos nutrientes e por consequência produzem PRODUTOS com
baixíssimo teor de nutrientes e quase sem nenhum valor biológico.
SOLO DOENTE -> PLANTA DOENTE -> HOMEM DOENTE
1-Alimentos
sem nutrientes:
As plantas retiram mais de 60 elementos do solo, mas a moderna
tecnologia só repõem 3 a 7 nutrientes e assim produzem alimentos totalmente
desvitalizados que apenas engana o estomago mas que não nutre ninguém;
2-Resíduos no
alimentos:
As plantas cultivadas no sistema convencional são alimentadas com
adubo sintético feito do petróleo através de muitas reações químicas que
contaminam os rios e os lençóis freáticos e produzem muitos resíduos nos alimentos;
3-Alimentos
com agrotóxicos:
Em consequência da nutrição desequilibrada as plantas sempre ficam
doentes e sempre são pulverizadas com inseticidas, fungicidas, acaricidas e
todo tipo de veneno e depois são oferecidos nos supermercados pra toda a população;
4-Contaminação
com água:
Grande parte das vezes as lavouras são irrigadas com água de rios
altamente poluídos com todo tipo de resíduo químico e biológico que depois são
ofertados para o consumo;
Nenhum comentário:
Postar um comentário